Como toda villa serrana que se precie, los platos típicos de Yeste se caracterizan por ser manjares para poder aguantar las temperaturas invernales y el  trabajo del campo.

  • El potaje gitano, el pisto, el fritorio de calabaza, andrajos, ajo pringue, el relleno de carnaval,  las migas acompañadas de caldo valiente,  la olla de trigo  y el potaje bochero.
  • En carnes: el cordero segureño y el cabrito celtibérico, así como las carnes de caza.
  • En la repostería destacan los buñuelos, suspiros, requemaos, panecicos, hojuelas y flores de molde. Cada uno de estos postres tiene su época de el año para su elaboración. En la actualidad puede adquirirse en casi todas las temporadas
  • licores cuyo componente principal es el aguardiente: mistela, licor de café, orujo con miel  o el zurracapote.
  • Aceite y miel de la sierra.
  • gastronomía en la Sierra del Segura             platos de cuchara en Yeste           
[ /vc_column]